【小学部】英文课,我们在学什么

时间:2019-04-19 13:26:03??来源:狗万取现过程简便_狗万是哪国的公司_狗万是什么??作者:梁丰双语实验编辑


?

从整个国际教育的走向上来看,现在越来越偏向带有人文主义的教育,也就是全人教育。而这种教育背后不仅仅是简单的英语学习,英语学习的那种流于形式的概念已经逐渐淡出了人们的视野,取而代之的是以内容为主体,以思想、逻辑为导向的整体人文素养的提升,而他们所采用的载体是英文。

本学期,我校融合班五年级英语阅读课对《The one and only Ivan》这本小说进行了学习。

640.jpg

学生们通过近半个学期的学习,从词汇、人物、情节等方面对小说每个章节进行了总结。

640 (1).jpg
640 (2).jpg
640 (3).jpg
640 (4).jpg

读文学作品,是否能够具有批判思维的一个前提就是共情。

所谓共情,就是理解一个角色,他在此时此地的想法是什么,他的情感是什么,他的内在冲突是什么,与他人的冲突又如何,理解这个人物身上的复杂性,这些都是最基本的批判思维。

狗万是什么狗万是哪国的公司狗万取现过程简便同学们在自己读书的时候,不一定能把这一部分读出来,包括词汇、语法、理解力、速度、知识面和分析方法这样一个整个的体系,需要在老师的引导下进行,《The one and only Ivan》的学习让学生了解了如何阅读、分析小说,接下来,五年级学生会每人选一本自己感兴趣的英文小说,用刚学习到的方式去学习了解,并在期末进行presentation,我们一起期待。

课堂掠影
虚构小说与非虚构小说的不同

640 (5).jpg

在学完虚构故事《The one and only Ivan》后,Jessica老师又为同学们介绍了非虚构故事《Ivan-The remarkable true story of the shopping mall gorilla》。

640 (6).jpg 640 (7).jpg
640 (8).jpg 640 (9).jpg

同学们在听完了非虚构的故事后,对虚构和非虚构的不同点进行了讨论。从人物性格、情节、语言等方面进行了分析。

640 (10).jpg

学生们积极发表自己对于小说情节的看法,小说让学生们意识到生命中必不可少的自我意识,以及爱、责任、宽容和理解。这本书独特的视角让学生们在读这本书时对人与动物之间的关系、对动物的诉求、对生命的尊严,有更深的体会。

640 (11).jpg
分析小说发生的地理位置
640 (12).jpg
分析小说中的场景

虚构版本的故事让学生以Ivan的视角去感受它的想法,带来沉浸式的阅读体验,感受大自然中动物们的自我意识和勇敢大爱。非虚构版本的故事更像一部纪录片,把世界角角落落展现在学生面前,让学生感受到不同文化,感受自身与社会、与世界的联系。