【高中部】Science Competition

时间:2019-05-23 09:32:22??来源:狗万取现过程简便_狗万是哪国的公司_狗万是什么??作者:梁丰双语实验编辑


?

? ? ? ? ?近日,高中部组织了一场以科学竞赛为主题的CAS活动。 ? ? ? ?

? ? ?学生以抽签的方式随机分为3组进行比赛,在科学学科老师的帮助下,利用生活中随处可见的材料,一起设置3个科学装置,完成科学挑战。

?

1. Floating Boat

? ? ?

?

? ? ? ? ?学生利用卡纸、纸杯、吸管、木棒、棉签、锡纸、绳子等材料设计并制作出一个小船并接受承重考验。哪一组设计的小船可以承受最大的额外重力即获得胜利。

640 (1).jpg 640 (2).jpg
640 (4).jpg 640 (5).jpg

狗万是什么? ? ? ? 学生们不仅需要思考如何提高船的浮力,还要考虑减少船的自重。有的小组选择扩大船体的底面积和船身高度,提高船的浮力。也有的小组选择更轻的材料来制作小船,以此提高船体的承重。最后由老师和同学一起进行承重测试。最终,第一小组采用的正方体结构,以锡纸和吸管为底制作的浮力小船,承重最多且漂浮时间最长,获得了第一轮的胜利。

?

2. Water Pump

?

?

? ? ? ? 学生利用塑料水杯、纸杯、橡皮筋、胶带、一次性碗碟等材料制作一个水车装置,将左边水箱中的水灌入右边水箱。右边水箱中蓄水最多的小组获胜。

640 (6).jpg 640 (7).jpg
640 (8).jpg 640 (9).jpg

?

3. Egg Drop Challenge

? ? ? ? 每组学生分配一个鸡蛋,学生利用手边的材料:海绵、塑料袋、纸杯、彩纸、胶带、纸盒等等,给鸡蛋制作一个降落装置,从二楼落下,鸡蛋完整不破碎且降落装置最轻的小组获胜。

640 (10).jpg
640 (11).jpg
640 (12).jpg

? ? ? ? 学生既要考虑到如何包裹鸡蛋防止其在降落过程中破碎,也要考虑到采用哪些方法使降落装置的重量达到最轻。最终第三小组设计的以塑料袋作为降落伞,底部绑定纸杯,内垫轻薄的碎纸屑的降落伞式的装置达成了鸡蛋无破损且装置最轻的挑战。

? ? ? ? 学生在这次科学比赛中,通过自己动手的方式,将课堂所学习的科学知识运用到了实践中,发现了许多科学的魅力。在这次科学竞赛中,学生们集思广益,充分利用自己所学的物理科学知识,并借助团队协作顺利完成了各项挑战。让学生在课堂之外,深入感受到了科学的力量。